
sapote nero
diospyros nigra
Il sapote nero è il frutto di una pianta sempreverde originaria del centro America, conosciuto anche come black sapote o zapote nero ha una forma che ricorda quella del caco, buccia verde liscia, polpa nera morbida e al centro si trovano grandi semi.
La polpa del sapote nero è densa e morbida come un budino, ed ha il gusto del cioccolato, dolce ma non eccessivamente, viene spesso consumato fresco, mangiato con un cucchiaino, oppure spalmato su pane o biscotti, ma viene utilizzato anche per Ricette dolci, golose e leggere.
Il sapote nero se consumato fresco risulta leggermente granuloso, come la pera, grazie al suo gusto goloso ed alle proprietà nutritive è perfetto come dessert anche nelle diete ipocaloriche.
Proprietà nutrizionali
per 100 gr di sapote nero:
45 Kcalorie
0,7 g proteine
0,2 g grassi
20,9 g carboidrati
3,6 g fibre
Ricco di micronutrienti come vitamina A, vitamina C e sali minerali come calcio, ferro e potassio.
Sapotaceae
pianta tropicale

Le Sapotaceae comprendono arbusti e alberi, che possono raggiungere anche diversi metri di altezza. Le sapotaceae appartengono alla famiglia delle angiosperme, per un corretto sviluppo richiedono un clima tropicale.
Puoi acquistare i semi di Sapotaceae oppure una pianta in vaso tramite il seguente link --->